中心公园哥伦布铜像 被漆红油及要挟字句_纽约_海外

2017-10-16 03:01

今次受到损坏的哥伦布青铜泥像,是由纽约家谱与传记协会委托西班牙雕塑家Jeronimo Sunol打造,以留念哥伦布航行400周年。铜像于1894年5月12日开幕,并于1993年由中心公园维护局进行翻新。

中央公园的工作职员于12日立刻清算塑像上的涂鸦,记者听到有员工说,塑像手部的红油很难除去。

综合《纽约邮报》及NBC纽约报道,中央公园掩护协会的一名工作人员于早上7时左右发当初公园南部的哥伦布塑像被人破坏,于是即时报警。对再次呈现塑像破坏事件,纽约人及游客也有不同反映,54岁的居民伯杰说,“这反应出这个世界及美国正在发生的事,目前正阅历动荡时期。但无论如何,看到有塑像被破坏令人觉得不安,这是极为负面的事。;

田纳西游客哈米特形容,破坏事件是十分可耻,“这是我来到纽约之后,第一件令我感到伤心及赌气的事。假如有任何不满的话,咱们这个国度有正当示威道路。;

《星岛日报》报道:位于中央公园的哥伦布塑像于12日被人破坏,除了用红油漆成“血手;之外,更加写上“不能容忍冤仇;,并在7?高铜牌基座写上要挟字句:“行将有事产生;(#somethingscoming)。

今次已经是在两礼拜以来,第三具受到破坏的哥伦布塑像。在发生维州暴力事件后,市长白思豪下令组成委员会,以审查市内的“痛恨象征,以下九大时刻,糖友必需住院 - 海南在线健康岛;,被指在发明美洲大陆时破坏当地土人生涯的哥伦布,更卷入争议的风眼。市议长马丽桃早前表现,支撑移走位于哥伦布圆环的哥伦布塑像;但白思豪则未有采用态度。

白思豪发言人于12日表示,“市长以为破坏行动是过错的,并非进行对话的准确做法。大众看法是无比主要,这就是为甚么市长成破专家小组,细心而有效地组织这个进程。;