美剧《纸牌屋》若停播将影响两千就业岗位

2017-11-09 19:48

  自美剧《纸牌屋》第四季以来,迈克尔?皮耶库托夫斯基就在剧组任电工。

  他正在张望,《纸牌屋》是否挺过男主角性侵丑闻。

  受丑闻影响,《纸牌屋》主演凯文?斯佩西受到封杀。美国视频点播公司奈飞(Netflix)3日发布与斯佩西切割,称只有有斯佩西参演,奈飞就不会参加新一季《纸牌屋》制造。斯佩西曾斩获奥斯卡最佳男主角。

  《纸牌屋》行将推出第六季,10月31日暂停制作。

  从前5季,《纸牌屋》都在马里兰州巴尔的摩拍摄。皮耶库托夫斯基说,《纸牌屋》有助于提振巴尔的摩经济,不仅仅惠及进入剧组的人。

  美国有线电视消息网(CNN)7日征引他的话说:“当地不少生意都因大剧制作获益,如餐饮业、干洗店跟运输业。”

  据CNN数据,仅《纸牌屋》第四季,剧组就在马里兰州雇用将近2700人,包含演职职员。另外,剧组向马里兰州将近2000个商家购置或租借商品以及服务。

  马里兰州官方数据显示,《纸牌屋》第五季为马里兰州经济奉献1.29亿美元。  过去数年间,马里兰州向《纸牌屋》供给将近6000万美元税收抵免。

  皮耶库托夫斯基说:“《纸牌屋》的利益之一是,它的拍摄期从秋天连续至春天,弥补人们在冬天的空档。”

  巴尔的摩是选角巨匠帕特?莫兰的故乡。她深知把《纸牌屋》等剧集留在巴尔的摩的主要性。

  她说:“巴尔的摩曾是美国5大取景地之一。很多在这里拍戏的人得到过国度级认可。大导演、大制作、大戏出现。跟着这个行业离去,那些当初不复存在,2017。”

  她说:“片子电视制作基础上从马里兰州消散。我正为此挠头,由于这是一项产业,而且每个州都在寻找新工业,对吧?”(卜晓明)(新华社专特稿)

起源:新华网